Вупи Голдберг удивилась реакции зрителей на чернокожих хоббитов

Вупи Голдберг предложила найти работу критикам чернокожих хоббитов во «Властелине колец»

Фото: Arturo Holmes / Getty Images

Американская актриса Вупи Голдберг удивилась реакции зрителей на чернокожих хоббитов в сериале «Властелин колец: Кольца власти». Видео с ней было опубликовано на YouTube-канале The View.

Артистка предложила найти работу критикам этих персонажей и напомнила, что харфуты не являются настоящими созданиями. «Не существует ни драконов, ни хоббитов, и вы же знаете об этом. Вы говорите мне, что чернокожие не могут быть вымышленными людьми? Я не знаю, есть ли клуб хоббитов, и не знаю, собираются ли они устраивать протесты. Но люди, что с вами не так?» — поинтересовалась актриса.

Материалы по теме:Окольцевали.Новый «Властелин колец» — самый дорогой сериал в истории. Составит ли он конкуренцию «Игре престолов»?3 сентября 2022Ты не пройдешь.Первые орки, «Звездные войны» и американский жиголо: главные сериалы сентября1 сентября 2022

Она отметила, что фэнтези пытается создать лучший мир, и вспомнила, что на роль Русалочки взяли чернокожую актрису Хэлли Бэйли. Голдберг добавила, что «существуют русалки всех мастей».

Ранее писатель Нил Гейман тоже прокомментировал возмущенную реакцию зрителей на появление в сериале «Властелин колец: Кольца власти» харфутов — чернокожих хоббитов. Он заявил, что сам является поклонником трилогии Джона Толкина, и напомнил, что в его произведениях действительно упоминаются герои с более темной кожей. Гейман посчитал, что все несогласные с выбором чернокожих актеров «либо расисты, либо не читали Толкина». По его словам, появление харфутов совершенно не противоречит оригинальной истории.

Читайте также:

Отец "битлов" и "роллингов": ушел из жизни Чак Берри
Музей Щусева соединил Баженова с Рембрандтом
Forbes составил рейтинг самых успешных российских режиссеров
Серебренников заявил о неспособности оплатить штраф и выругался по поводу денег
Умер дирижер Михаил Юровский
Объявлены победители премии «Эмми-2022»
На Роберта Дауни-младшего подали в суд за нарушение авторских прав
Экс-супруга Арми Хаммера рассказала о реакции на документальный фильм об артисте
Читайте также:  Организаторы "Евровидения" включили Самойлову в состав полуфинала
Не жмись, лайкни!!!