Вывели на чистую воду: Трамп соврал об убийстве главаря террористов ИГИЛ

Сегодня лидер США Дональд Трамп выступил с важным заявлением. Он рассказал, что главарь террористов ИГИЛ [запрещена в РФ] Абу Бакр аль-Багдади уничтожен в ходе спецоперации.

Эту новость эксперты восприняли с большим скепсисом. Во-первых, известны уже около двадцати случаев «убийства» аль-Багдади. И каждый раз боевику каким-то чудесным образом удалось воскреснуть. Во-вторых, новость появилась в аккурат перед президентскими выборами. Очевидно, что Трамп захотел привлечь внимание к «успехам» Штатов в борьбе с международным терроризмом.

Глава Америки предусмотрительно создал ажиотаж вокруг этой новости, чтобы заинтересовать публику. За полсуток до этого сообщения Трамп пообещал в своём Твиттере выступить с очень важным заявлением.

Об уничтожении аль-Багдади он рассказал с присущим ему пафосом: пел дифирамбы американским военным, которые «были неподражаемы» и в ярких красках описывал смерть террориста. Естественно, что и про себя любимого не забыл, ведь только при нём Штаты якобы смогли уничтожить лидеров халифата и разгромить его.

Однако эксперты продолжают сомневаться в достоверности сообщения. И неудивительно, ведь никаких доказательств этому американский гарант не предоставил. Все должны поверить ему на слово: якобы он лично наблюдал за уничтожением боевика, как в кино. А подлинность его смерти подтвердила какая-то мифическая экспертиза ДНК.

Директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семён Багдасаров заявил о том, что смерть аль-Багдади не доказана. По его словам, американцы сейчас как никогда стремятся подчеркнуть свою значимость. Особенно на фоне отвода своих войск из Сирии.

В свою очередь, журналисты Федерального агентства новостей (ФАН) проанализировали имеющиеся данные и нашли несколько доказательств того, что террорист мог остаться жив.

Во-первых, взятие аль-Багдади не могло пройти незамеченным, «тихо и под покровом ночи». Однако американских вертолётов, которые направлялись к месту дислокации террориста, никто не видел.

Читайте также:  «Зеленский выполнил заказ Путина»

Во-вторых, есть большие сомнения, что такой человек мог запросто расстаться с жизнью и подорвать себя и своих жён. Потому как несколько лет аль-Багдади прилагал колоссальные усилия для того, чтобы спастись от возмездия.

По всей видимости, убийство террориста было попросту инсценировано. Чтобы выглядело более правдоподобно, американские власти провели авиаудар.

«На развалинах нельзя найти какие-либо следы ДНК, чтобы подтвердить, реально ли погиб Аль-Багдади, и был ли вообще штурм его дома. Других причин для такой срочной бомбежки попросту нет», — написали журналисты ФАН.

Трамп настаивает: аль-Багдади точно убит. Это доказала экспертиза ДНК. Тоже очень сомнительный довод. То есть во время спецоперации террорист подорвал себя в тоннеле, который обрушился. При этом погибли трое детей, которые находились рядом с ним. В общем-то, ничего подозрительного. Кроме того, что с этого пепелища удалось достать образцы ДНК террориста. И ещё один вопрос: откуда у ЦРУ образец ДНК халифа?

Американский лидер действует по сценарию своего предшественника. Похожая история уничтожения была с террористом Усамой бен Ладеном. Ко времени операции по его уничтожению боевик уже несколько лет жил в Пакистане под домашним арестом. И об этом знали все, включая американские власти. Однако, как только экс-президенту Бараку Обаме надо было поднять свой рейтинг перед выборами – он заявил о внешнеполитическом успехе Америки и приказал ликвидировать бен Ладана.

Политолог Андрей Шарусов утверждает, что аль-Багдади – человек США. Он помогал Штатам держать боевиков ИГИЛ в узде, поэтому от него не стали бы избавляться с такой лёгкостью.

«Аль-Багдади является одним из тех людей, которые создавали ИГ под присмотром ЦРУ. Он изначально был их инструментом для расшатывания ситуации на Ближнем Востоке. И США не стали бы избавляться от него просто так, ведь он помогает держать ИГ под контролем. Поэтому я не верю в смерть террориста. Думаю, его просто эвакуировали из-за турецкого наступления и усиления позиций сирийской армии», — отметил Шарусов.

Читайте также:  «Они сдохнут, даже не успев раскаяться»

 

В Министерстве обороны РФ также обратили внимание на отсутствие доказательств уничтожения аль-Багдади. Ведомство не располагает информацией о его смерти, потому как не было никаких сообщений об авиаударах американцев в зоне деэскалации. Вдобавок, всё большее количество стран заявляют о причастности к этой операции. Это наводит на мысли об инсценировке произошедшего.

Скорее всего, через некоторое время аль-Багдади опять «воскреснет», как это было уже много раз. А Трамп оконфузится на весь мир: враньё американского президента вряд ли поможет ему заслужить поддержку избирателей на предстоящих выборах.

 

 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *