«Взяли на Тверской, написали Сретенку»: как полиция фабрикует дела об акциях протеста

В качестве «доказательств» участия в так называемых несанкционированных акциях протеста, московские полицейские предоставляют суду заведомо ложные улики.

Известный российский журналист, писатель и общественный деятель Александр Архангельский опубликовал в своем блоге результаты интереснейшего расследования того, как полиция и суд приписали его сыну участие в акции протеста, участия в которой он не принимал. Парадокс в том, что в это время, юноша находился в совершенно другом месте. Однако ни полицию, ни суд эти обстоятельства не смутили:

 

«Как я писал, сына моего Тихона несколько дней назад задержали, к исходу следующего дня отпустили, присудив штраф 10 т. р. Готовим апелляцию.

Наше цифровизированное семейство в лице сестры Тихона, Лизы, не хуже «Беллингката» (издание, публикующее расследования громких политических дел, прим.ред) провело расследование и может теперь доказательно утверждать следующее:

— взяли его на Тверской (что при желании суда можно было бы подтвердить биллингом), где они были ВДВОЕМ с другом — и молчали;

— в протоколе, перепутав данные паспорта, указали в качестве места задержания Сретенку/Чистые пруды (см. фото), причина — выступление и выкрики в составе группы в 200 человек;

 

 

— к протоколу приложили фотографию, на которой мало, что никакого Тихона нет, так еще и явно НЕ Чистые пруды.

 

А тогда что? Видим велодорожку, поворот, знак. Изучаем карту велодорожек, сужаем зону поиска, проходим по Яндекс-картам, и — пам-пам-пам-пам! Получаем место. Это Большая Никитская.

 

Приняли на Тверской, написали Сретенку, дали фото Никитской.

 

Такие у них доказательства. И отдельно прекрасна фотография на протоколе 18-летнего студента…»

Читайте также:  При Сталине был развит каннибализм, ели траву, раскапывали скотомогильники
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *