WADA кусает локти: футболисты РФ «огорчают» лживое агенство перед ЧМ-2018

За последние несколько месяцев число проверок российских футболистов на допинг резко возросло. Инициатива, как ни странно, исходит от РУСАДА — организации, находящейся под контролем английской антидопинговой организации UKAD. Спортсменов ловят не только после матчей, но и на клубных базах, некоторые из игроков проходили одну и ту же процедуру по два раза. Более того, известны случаи, когда инспекторы шведской компании IDTM без предупреждения приезжали к футболистам ранним утром и поздним вечером. Пробы пришлось сдавать даже членам мини-футбольных клубов. По сравнению с 2017 годом, за январь-февраль текущего года игроки ведущих российских футбольных команд сдали в десяти раз больше образцов.

Такая активная деятельность англичан связана, вероятнее всего, с нежеланием смириться с тем, что у FIFA нет никаких проблем с допингом в русском футболе. Представителям UKAD не получилось поддержать антироссийскую спортивную риторику, которая воспылала сразу после публикации доклада Макларена и обвинений WADA в адрес российских олимпийцев. Так, с августа 2017 года футболисты РФ сдали более четырех сотен проб крови и мочи на наличие допинга, и результаты всех анализов оказались отрицательными. К слову, в самой Англии за 2015 год было зафиксировано более десяти нарушений антидопинговых правил.

Стоит отметить, что многочисленные проверки и в будущем не дадут тех результатов, которые так ждет Запад. Все попытки повлиять на проведение Чемпионата мира по футболу в России изначально были обречены на провал, так как объективных причин препятствовать первенству нет и быть не может.

Читайте также:  Посол Бабич и белорусская оппозиция
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *