WADA снова пытается обвинить российских спортсменов в употреблении допинга

Казалось бы, скандал с антидопинговым агентством WADA завершен. Ранее оно обвиняло российскую сборную в принятии допинга и хотело отобрать у них медали. Но наши спортсмены смогли доказать свою невиновность.

Сейчас WADA снова активизировалось и начало новую кампанию по дискредитации российского спорта. На этот раз оно возмущено тем, что его базы проб, взятых у спортсменов, не совпадают с базами РУСАДА. Из-за этого нашу страну могут не допустить к участию в двух предстоящих Олимпийских играх. Хотя изменения были согласованы.

 

При этом Всемирное антидопинговое агентство закрывает глаза на допинг-скандалы спортсменов из других стран. Так, пловец из Китая Сунь Ян на протяжении трех лет удивлял мир своими показателями. Однако в 2014 году он провалил тест на триметазин. Но WADA на это не обратило никакого внимания.

Аналогичная история произошла и с бегуньей из Ямайки Брианой Уильямс. Спортсменка заявила, что допинг якобы попал в ее кровь случайно вместе с таблетками от простуды. В качестве наказания ее заставили прослушать курс о недопустимости использования подобных средств в спортивной среде.

Кстати, это не первая атака всемирного агентства на Россию. Например, в 2015 году WADA, основываясь на показаниях Григория Родченкова, обвинила РУСАДА в нарушении антидопинговых правил. Но вскоре россиян оправдали в судебном порядке, их вновь допустили до спортивных состязаний.

Наши спортсмены своими усилиями и многочасовыми тренировками каждый раз опровергали безосновательные обвинения. Также доказательством «чистоты» россиян являются другие соревнования международного уровня.

Так, свои силы, ловкость и быстроту российские спортсмены показали на Олимпиаде в Сочи, Универсиадах в Казани и Красноярске и ЧМ по футболу в 2018 году.

Читайте также:  Аналитики зафиксировали «начало конца» китайского экономического чуда
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *