У активистов «Протестной Москвы» идут «повальные обыски»

У активистов движения «Протестная Москва» в эти минуты проводятся «повальные обыски». Об этом в своем твиттере написал журналист и член либертарианской партии Михаил Светов. «Полиция вломилась в квартиры Оли Чезаре, Роману Когану и Роману Рашимасу. Говорят, что обыски по 5 числу. Отнимают телефоны», — написал Светов. 

Позже в комментариях он уточнил, что обыски проводятся в связи с акцией 5 ноября. 

Напомним, движение оппозиционера Вячеслава Мальцева «Артподготовка», признанное судом экстремистским, на протяжении многих месяцев анонсировало «новую революции» в России 5 ноября. Сторонников движения призывали выйти в центр города на акции протеста.  

Сам Вячеслав Мальцев, в отношении которого было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 280 УК России («Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности»), уехал из России.  

В пятницу, 3 ноября, ФСБ России отчиталась о задержании в Московском регионе членов движения «Артпоготовка», которые, по данным силовиков, готовились 4–5 ноября совершить «резонансные экстремистские акции в форме поджогов административных зданий с использованием зажигательных смесей и нападений на сотрудников полиции с целью провокации массовых беспорядков».

Всего сообщалось о более 300 задержанных. Большинство из них отпустили, на некоторых завели уголовные дела. 

Читайте также:  Уровень жестокости
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *