У Белоруссии есть шанс стать местом для переселения сотен тысяч россиян

Украина в свое время упустила этот шанс, посмотрим, справится ли Белоруссия — стать альтернативным государством для русских. Даже не в смысле политическом, а — в обывательском. У россиян есть огромный запрос на переселение в «нормальность». 90% переселенцев из РФ — это (в нормальном смысле) «колбасная эмиграция». Политизированных людей в любом обществе мало, а потребителей — большинство.

Россияне едут из плохого климата — 70% нашей территории непригодны или почти непригодны для жизни. Едут из мест с АУЕ (экстремистская организация, запрещенная в России — ред.) и высоким уровнем хулиганства. Едут от плохой экологии, от плохой питьевой воды. Едут от плохого, на грани дебилизма, управления и плохой городской среды (из человейников, автопробок и т. п.).

Многим не нужна западная демократия и гипотетический большой заработок. Достаточно просто восточноевропейской «нормальности», на 3,5 по 5-балльной системе. Отсюда такое большое переселение россиян в Латвию, Болгарию, Чехию, Турцию. Сейчас пошла Грузия. Места, где пара человек может нормально прожить на 700-1000 евро в месяц. При том что это еще и те территории, где можно жить с русским языком.

 

Вот у Белоруссии есть шанс стать таким местом для переселения сотен тысяч россиян. Украина, повторюсь, этот шанс упустила, поставив надолго барьер для переезда туда россиян. Потенциально для той же Белоруссии такая потребительская миграция может приносить пару-тройку миллиардов долларов в год — для страны это приличные деньги.
Посмотрим, поймут ли это белорусы.

 

Читайте также:  МИД Украины отказался дать оценку результатам выборов в Белоруссии
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *