У главы ГИБДД Ставрополья кроме дворца с золотым унитазом нашли еще 21 объект недвижимос

«Его подчиненные тоже аскетичным образом жизни похвастаться не могут»

У главы ГИБДД Ставрополья кроме дворца с золотым унитазом нашли еще 21 объект недвижимости и 6 автомобилей

У главы ставропольского ГИБДД Алексея Сафонова, задержанного по делу о коррупции, помимо роскошного особняка с золотым унитазом нашли еще 21 объект недвижимости и 6 автомобилей, которые были оформлены на самого полковника и его близких. Об этом в интервью РИА «Новости» сообщил генеральный прокурор РФ Игорь Краснов.

 

СКР

По словам Краснова, в ближайшее время суд рассмотрит исковое заявление об обращении указанного имущества в доход государства. Генпрокурор добавил, что у ряда подчиненных Сафонова, которые проходят по его делу, имелись активы на сотни миллионов рублей.

«У уголовной ответственности по данному делу привлекается не только указанный обладатель дорогостоящей недвижимости, но и ряд его подчиненных, которые тоже аскетичным образом жизни похвастаться не могут. Общая стоимость имущества, приобретенного ими в период службы на неподтвержденные доходы, превышает сотни миллионов рублей», — сказал Краснов.

Алексей Сафонов был задержан в конце июля. Его обвиняют в том, что он и шестеро его подельников, среди которых еще два сотрудника ставропольского ГИБДД и четверо гражданских, продавали поддельные пропуска на перевозку грузов и получили за это 19 млн рублей. Взятки приходилось платить тем, кто перевозил зерновые культуры и инертные товары. Опрошенные Znak.com грузоперевозчики заявили, что 19 млн — это ежедневный заработок гаишников-коррупционеров и сотрудников Ространснадзора. По их словам, общая сумма поборов в России по такой схеме — около 100 млрд рублей в год. 

СК опубликовал видео из дворца, где жил Сафонов. Были показаны интерьеры комнат с золотой лепниной и дорогой мебелью, росписью стен в стиле рококо, тяжелыми золотыми портьерами и хрустальными люстрами. В доме оказался позолоченным даже унитаз. В одной из комнат стоял трон. Дворец Сафонова эксперты оценили минимум в 20 млн рублей. 

Читайте также:  В. Алкснис: Если Киев ударит, Донбасс падет за несколько часов

Кроме того, как позже выяснилось, гаишник строил второй особняк. Сам Сафонов открестился от коттеджа с золотыми унитазами, отметив, что дом принадлежит его гражданской супруге.

Вскоре после ареста Сафонова ФСБ провела обыски в Ростовской области — в МРЭО ГИБДД Таганрога и Новочеркасска. По данным следствия, представители автошкол платили гаишникам, чтобы курсанты успешно сдавали экзамены на водительские права. Один из подозреваемых жил в роскошном особняке, как и Алексей Сафонов. Кроме того, громкое уголовное дело о коррупции среди гаишников появилось в Башкирии, где сотрудники ГИБДД могли получить взяток на миллиард рублей.

 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *