У Херсонеса в Севастополе варварски зачищают дворы

На улице Древней в Севастополе, рядом с музеем-заповедником «Херсонес Таврический» продолжается действо, которое местные жители иначе как вакханалией назвать не могут.

Новый эпизод развернулся во дворе дома № 23, где ранее, как сообщал ForPost, представители ГБУ «Парки и скверы» снесли забор с элементами живой изгороди и заборчик вокруг клумбы у стены жилого дома.

Как пояснял в беседе с ForPost глава департамента горхоза Севастополя Евгений Горлов, сотрудники ГБУ «Парки и скверы», которые производили демонтаж незаконно установленного ограждения на прилегающей к многоквартирному дому территории, действовали в соответствии с требованиями российского законодательства.

Правда, ни этих сотрудников, ни Горлова не смутило, что в документах на снос фигурирует дом № 32 на улице Древней и участок в его «непосредственной близости», а сносят — у дома № 23, через дорогу, совершенно с другой стороны. Это, конечно, мелочи. Не смутило исполнителей и предъявленное местными жителями решение суда с «мокрой» печатью, которым территория с клумбой признана их придомовой территорией, а не бесхозной, как утверждают чиновники.

Новая часть Марлезонского балета

«Сегодня была свидетелем нового эпизода битвы жителей дома на Древней, 23, за свою придомовую территорию, которая, на свою беду, прямо соседствует с заборами будущего херсонесского кластера», — рассказала депутат Заксобрания Севастополя Екатерина Бубнова.

Бригада «Парков и скверов» с болгарками споро срезала рабичные заборчики вокруг палисадников, завалила 20-летний виноградник, заявила об аналогичных планах на двое детских качелей, песочницу и лавочки, которые «преступно» (самовольно) были установлены жильцами на городской земле.

Земля и вправду городская, добавляет Екатерина Бубнова. Решения трёх судов, которые есть у жителей, о том, что этот участочек их придомовой, датируются 2019 годом. И с того времени поставить его на кадастровый учёт у них не вышло: документы сдали — и ни ответа ни привета.

Читайте также:  Вопреки двойному гражданству Брилев смог войти в советы при МВД и Минобороны России

«А вместе с тем у „Парков и скверов” решение аж целой комиссии с актом о вредительских некапитальных бесхозных объектах, подлежащих сносу, — свеженькое, от мая 2021 года. Пилите, Шура», — комментирует эпизод депутат Екатерина Бубнова.

ForPost отправит официальный запрос в Севреестр — с просьбой объяснить причины бумажной волокиты с оформлением земельного участка для горожан. Также мы зададим вопрос прокуратуре Севастополя относительно законности столь длительных сроков оформления документов.

 

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *