У кого тут честный офшор? У Порошенко нашли новые «тайные» богатства

Журналисты нашли у президента Петра Порошенко еще 5 новых офшорных фирм, а мэр Киева Виталий Клико тем временем незаконно строит виллы на береговой линии Киевского моря.

Об этом говорится в новом выпуске «Грошей» на 1+1. В частности, журналисты исследуют связь Порошенко с ООО «Крохмалопродукты», которая в России является учредителем другой компании – ООО «Лакигрейн», занимающейся в Липецкой области выращиванием зерновых. 

Напомним, в «панамских архивах», самой крупной утечке данных в истории, всплыли фамилии многих представителей мировой элиты. В частности, в офшоргейте фигурируют 140 политиков из 50 стран мира. Но Петр Порошенко оказался в отдельном списке из 12 действующих и бывших лидеров государств, часть из которых признана диктаторами и коррупционерами.

Позднее сообщалось, что цель, с которой президент Украины Петр Порошенко создал оффшор, по-видимому, не имеет отношения к озвученным им планам продать кондитерский бизнес «Рошен» в «слепой траст». Более вероятно, что целью была минимизация налогов президентского предприятия.

Поэтому не удивляет, что Украина вошла в семерку стран, где проигнорировали офшоргейт. Публикация этих документов привела к политическим последствиям в таких странах, как Исландия, Армения и Уругвай.

Для начала Верховная Рада, еще в июне, отказалась создать временную следственную комиссию по расследованию офшорного скандала. За соответствующий проект проголосовали лишь 118 нардепов при 226 минимально необходимых.

Читайте также:  Ситуация с лекарствами в России хуже некуда
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *