У колонии, где содержат Навального, задержали врачей и журналиста CNN

Полицейские задержали несколько человек рядом с ИК-2 в Покрове во Владимирской области, где с полудня собирались активисты и врачи, приехавшие, чтобы потребовать оказания адекватной медицинской помощи политику Алексею Навальному.

Глава «Альянса врачей» (организация признана в РФ иностранным агентом) Анастасия Васильева сначала попыталась попасть на прием к начальнику колонии, но ей отказали, сообщив, что руководитель ИК-2 в отпуске. Дозвониться до исполняющего обязанности ей не удалось. Тогда она решила написать заявление на имя и. о. начальника ИК-2 с просьбой допустить ее к Навальному.

Она попыталась передать заявление дежурному сотруднику колонии, однако он отказался, передает Znak.com. «Вы сейчас удивитесь, почему. Потому что коронавирус, и это письмо может передать коронавирус», — сказала журналистам Васильева. Ее письмо активисты собираются отправить почтой.

 

Активисты и журналисты начали покидать площадку перед колонией, и в это время на месте появились автозаки. Полицейские попросили собравшихся разойтись, пригрозив административной ответственности.

В итоге задержали саму Васильеву, ведущего YouTube-канала «Штаб Навального» Дмитрия Низовцева, ведущего CNN Мэттью Чэнса, двух врачей и бывшего координатора кемеровского штаба Навального Ксению Пахомову. Корреспондент телеканала «Дождь» сообщает, что среди задержанных — журналист в жилете с надписью «Пресса», который показал полицейскому журналистское удостоверение. По его подсчетам, задержано не менее семи человек.

 

Читайте также:  На выборах мэра Усть-Илимска домохозяйка победила единоросса
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *