У Кремля ломается обнуление

Предполагалось, что это будет праздник путинского большинства, вспомнившего о своем существовании и обнаружившего вокруг себя такие же простые бюджетные лица.

Но несмотря на парад и тепличные условия голосования в течение недели, праздника не получается. Трудно радоваться, когда граждан силой отправили голосовать в палатки и на лавочки, чему они были вынуждены покориться, хотя вообще у них сейчас совершенно иные проблемы и нужды. Из картинки несчастных членов избиркомов в шлепанцах и масках, сиротливо сидящих во дворах, не складывается президентский стиль.

Нет сомнения в том, что цифры, нарисованные Эллой Александровной П., окажутся самыми восхитительными: я ставлю на 60% явки при 75% одобрении, настоящее политическое чудо с учетом лета и эпидемии.

Но эти цифры рискуют не сложиться в тот политический пазл, о котором мечтают в Кремле: граждане убедились в безальтернативности нынешней власти, оппозиция маргинализована и раздавлена.

Кажется, когда кремлевские форс-мажорщики столкнулись с конкуренцией в лице коронавируса, они рискуют впервые за последние годы проиграть по-настоящему крупно. Еще недавно у них был легитимный президентский срок до 2024 года, который никто не собирался оспаривать всерьез.

Теперь у них будет жалкое обнуление, презираемое гражданами России, и перспектива вечного президента, чья власть покоится на любви к животным и браке как союзе мужчины и женщины.

 

Читайте также:  На пресс-конференции Путина спросили, не скучно ли ему идти на такие выборы
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *