У мальчика, при пожаре в кемеровском ТЦ потерявшего всю семью, нашлись две бабушки

У 11-летнего мальчика, потерявшего при пожаре в кемеровском торговом центре обоих родителей и младшую сестру, нашлись две бабушки. Сам он пострадал больше других посетителей центра, выпрыгнув с четвертого этажа «Зимней вишни» в надежде спастись от огня.

«Нашли двух бабушек — от папы и от мамы», — цитирует РИА «Новости» главу Минздрава Веронику Скворцову.

Ранее 26 марта Скворцова сообщила, что в больницах находятся 11 пострадавших. Самый тяжелый из них — 11-летний, прыгнувший с четвертого этажа, спасаясь от огня. Ребенок получил травматическое поражение грудной клетки, перелом костей таза, а также травму органов брюшной полости. Его ввели в искусственную кому. По словам Скворцовой, сейчас состояние мальчика тяжелое, но с положительной динамикой.

При пожаре в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня», начавшемся днем 25 марта и потушенном спустя более 12 часов, погибли 64 человека, еще 44 пострадали. Очаг возгорания, по предварительным данным, находился на верхнем, четвертом этаже, где расположено несколько кинозалов и детские игровые зоны с аттракционами. 26 марта в интернете появилось видео с камер наблюдения, запечатлевших начало пожара.

По некоторым данным, возгорание могло произойти по вине подростков, которые подожгли поролоновые кубики в яме батутного центра «Круча». В Кемеровской области объявлен трехдневный траур.

 

Читайте также:  Бюджет города лишился средств из-за плохого голосования за биатлониста-единоросса Шипул
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *