«У них тяжелая и трудная жизнь, низкооплачиваемая и неблагодарная работа»

Врио главы Башкирии Радий Хабиров попросил прекратить травлю сотрудников правоохранительных органов, которая, по его словам, началась после дела о массовом изнасиловании дознавателя в Уфимском районе. 

«У них сегодня профессиональный праздник, но лица не радостные, что там говорить. После того, как несколько их „коллег“ прогремели на всю страну — каких только проклятий в свой адрес они не услышали. А я вот смотрю на них и вижу людей, у которых тяжелая жизнь и трудная, низкооплачиваемая и неблагодарная работа. И если мы их сейчас не поддержим, то кому будем кричать „помогите“, в случае чего? Понятно, что порядка и в их рядах должно стать больше, но надо уже заканчивать травлю и продолжать дальше работать бок о бок, чтобы жизнь людей становилась лучше», — написал он в Facebook.

Напомним, 50-летний начальник ОМВД России по Кармаскалинскому району Салават Галиев, 34-летний начальник отдела по вопросам миграции ОМВД России по Уфимскому району Павел Яромчук и 51-летний начальник ОМВД России по Уфимскому району Эдуард Матвеев были арестованы 2 ноября после того, как всем троим СКР предъявил обвинения по статьям «Изнасилование, совершенное группой лиц по предварительному сговору» (пункт «а» части 2 статьи 131 УК РФ) и «Насильственные действия сексуального характера с применением насилия, совершенные группой лиц и по предварительному сговору» (пункт «а» части 2 статьи 132 УК РФ).

В Уфе три начальника полиции изнасиловали дознавателя. Возбуждено уголовное дело

В материалах дела сказано, что в ночь с 29 на 30 октября 2018 года трое полицейских устроили в здании отдела по вопросам миграции ОМВД РФ по Уфимскому району застолье, после чего втроем изнасиловали 23-летнюю девушку, которая работала дознавателем в этом отделе. По неподтвержденным данным, девушка приходится родственницей заместителю начальника управления Росгвардии по Республике Башкортостан полковнику Иреку Сагитову. Судебно-медицинская экспертиза показала, что на теле потерпевшей действительно имеются повреждения, характерные для изнасилования.

Читайте также:  Вслед за Уралом против памятника Николаю II выступил Киров
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *