У переболевших «короной» детей обнаружили проблемы со здоровьем

Не понос, так золотуха. Думаю, что коронавирус еще очень долго будет откликаться, как на нашей нервной системе, так и на здоровье в принципе.

Согласно моему опыту, больше всего «корона» ударяет по самым слабым сторонам организма. В моем случае – это почки, ах, да, еще обонятельная функция, ибо от паросмии я пытаюсь избавиться уже полгода.

Многие жаловались на проблемы с сердцем, а у кого-то стала чаще болеть голова.
Теперь напасть новая – медики обнаружили ухудшения здоровья у маленьких детей, которые не так давно переболели.

Специалисты из России, Италии и Великобритании под руководством Пьеро Валентини из Института глобальных исследований в области здравоохранения (Рим) собрали сведения о 129 зараженных младше 18 лет. Количество мальчиков и девочек было примерно равным, средний возраст пациентов составил 11 лет.

Спустя четыре месяца с начала инфицирования 42% детей выздоровели полностью, чуть больше трети жаловались на один или два признака болезни, а примерно у четверти было больше трех симптомов.

Наиболее часто переболевшие страдали от бессонницы, боли и стеснения в груди, заложенности носа, усталости и боли в мышцах и суставах. На каждый из симптомов жаловались от 6 до 18% детей, участвовавших в исследовании.

Подписчики уже несколько раз обвиняли меня в нагнетании ситуации, а еще заявляли, что черт не так страшен, как его малюют, однако я думаю, что мы совершенно ничего не знаем о новом заболевании, а также о том, насколько оно в итоге окажется страшным для организма.
Это своеобразная рулетка и ты, либо окажешься в списке тех, кто переносит его тяжело, либо нет. От чего конкретно все это зависит – непонятно. Просто повезло и не повезло. На этом все. Правда, лично я перенесла все довольно легко, но вот эти последствия оказались куда страшнее насморка, пропавшего обоняния и головной боли.

Читайте также:  Сам ты свалка! Владельцу вернули 10 тонн мусора

Что это коронавирус я поняла сразу, поскольку ощущения были совершенно иные, не такие, какие бывают при обычном заболевании. У меня, как правило, всегда сначала пропадает голос и начинается кашель, а тут только голова болела, да слегка беспокоил насморк, но даже голова в тот раз болела иначе. Казалось, как будто внутри лопаются пузырьки или ползают черви.

Ужасные ощущения. Запахи и вкусы я перестала чувствовать день на четвертый и окончательно вернулись они ко мне только через месяц, а через два месяца организм столкнулся с паросмией, которая продолжается у меня до сих пор. Многие запахи, как говорят врачи, изменились навсегда и могут никогда не восстановиться, однако точной информации никто дать не может, потому что вирус не изучен и нам потребуется колоссальное количество времени для того, чтобы проанализировать то, с чем в 2020-м столкнулся весь мир!

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *