У российских коррупционеров изъяли имущество на 34 млрд рублей

Только в 2020 году по требованию Генпрокуратуры арестовано активов более чем на 13,5 млрд рублей.

В России судами удовлетворены исковые требования органов прокуратуры об изъятии у госслужащих имущества на сумму более 34 млрд рублей. Об этом 20 октября сообщил генеральный прокурор РФ Игорь Краснов в ходе заседания генпрокуроров стран — членов Шанхайской организации сотрудничества.

Речь идет об активах, изъятых за последние семь лет. При этом только за шесть месяцев 2020 года судами уже арестовано имущество еще на 13,6 млрд. 

«За первое полугодие 2020 года по уголовным делам о коррупции в обеспечение причиненного преступлениями вреда арестовано 13,6 млрд рублей, ещё на сумму 2 млрд рублей изъято ценностей и имущества в натуре», — говорится в сообщении, размещенном на сайте Генеральной прокуратуры.

Игорь Краснов также напомнил, что в июле 2020 года принят закон, согласно которому криптовалюта признана имуществом в сфере противодействия коррупции, и госслужащие обязаны ее декларировать.

Отметим, что как раз 20 октября в Москве суд рассматривал вопрос об обращении в доход государства имущества бывшего министра открытого правительства Михаила Абызова. Исцом в процессе выступает заместитель генерального прокурора. В случае удовлетворения иска сумма, изъятая за 7 лет может сразу практически удвоиться — речь идет об активах в общей сложности на 32 млрд рублей. 

Читайте также:  Сколько инвалидов развелось
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *