У семей чиновников Минрегионразвития отобрали квартиры после расформирования ведомства

Семь семей бывших чиновников из Министерства регионального развития выселили из полученных квартир после того, как ведомство было расформировано. Как сообщает The Insider, жилплощадь семьям чиновников предоставляли как очередникам-госслужащим по договору приватизации с правом регистрации в Росреестра. В полученных квартирах многие успели сделать ремонт.

Уже после того, как все юридические процедуры были соблюдены, Министерство регионального развития было расформировано. В результате Росимущество решило вернуть выданную людям жилплощадь обратно государству и даже заявило в суде о своей ошибке на стадии передачи этих квартир.

И несмотря на то, что у чиновников и их родственников на руках были все документы, которые доказывали законность приватизации, в том числе заключения СКР, Росреестра и генпрокуратуры,  суд все равно встал на сторону Росимущества.

Министерство регионального развития было создано в 2004 году, его возглавляли Игорь Слюняев, а также Виктор Басаргин. В 2014 году по указу президента Владимира Путина ведомство было расформировано.

Читайте также:  С таким образованием у нас больше не будет ни заводов, ни технологий
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *