У Собянина разбегаются трудовые мигранты

Доля трудовых мигрантов в жилищно-коммунальном хозяйстве Москвы существенно сократилась, заявил заместитель мэра столицы Петр Бирюков в интервью «Российской газете», опубликованном в среду.

«Над поручением Сергея Семеновича (мэра Москвы Сергея Собянина — ИФ) работаем уже несколько лет, постепенно сокращая привлечение иностранных граждан. Если раньше число мигрантов среди наших работников доходило до 100 тысяч, то сейчас их около 60 тысяч», — сказал Бирюков.

По его словам, мигранты работают не только дворниками, но и слесарями, малярами.

«Мы создаем для них все необходимые бытовые условия. Живут они в комфортных городках, обеспечены медицинским обслуживанием», — пояснил глава комплекса городского хозяйства.

Он сообщил, что меньше становится не только мигрантов, снизилось в целом количество занятых в отрасли — с 600 тысяч до 450 тысяч человек.

«Этого удалось достичь в том числе и благодаря применению новых технологий, повышению производительности труда, организации процессов производства работ», — пояснил заммэра.

Бирюков подчеркнул, что на предприятиях комплекса городского хозяйства год от года все больше работающих из числа жителей Москвы и Московской области, а также регионов центральной России — Тамбовской, Брянской, Рязанской и других областей.

«Многие из них работают семейными династиями. Для них организованы достойные социально-бытовые условия, медицинское обслуживание и, конечно же, стабильная заработная плата», — отметил он.

Бирюков добавил: «Благодаря высокой доле машин и оборудования нам необходим квалифицированный персонал, готовый, если это необходимо, учиться и осваивать новые профессии».

Читайте также:  На выборы Путина в 2018 году могут прийти до миллиона умерших
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *