У стрелявшего из окна в Новосибирске нашли несколько видов оружия

В Новосибирске задержали жителя многоэтажки, который открыл стрельбу из окна своей квартиры.

По версии следствия, дебошир совершил всего 3 выстрела, а когда к нему в дверь постучали полицейские, он не стал сопротивляться. Во время обысков у подозреваемого обнаружили еще несколько видов оружия и боеприпасы к нему. 

Выстрелы прозвучали вечером выходного дня. Во дворе было многолюдно, досталось компании, которая отдыхала недалеко от этого дома.

«Сидела молодежь, отдыхала на погребе. Мужчина с третьего этажа начал палить. Три выстрела было. Пострадало 4 человека. Одному в горло попало. Девушке в ногу», — пояснил очевидец произошедшего.

 

Владимир Будаев произвел не меньше трех выстрелов. По некоторым данным, он продолжал стрелять даже после приезда скорой. Чем ему не угодила компания, неясно. По словам очевидцев, отдыхающие не были буйными и никак не мешали другим обитателям района. 

 «Стрелявший, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, добровольно открыл дверь и сдался полицейским. В результате происшествия пострадало пять человек. Мужчина и женщина доставлены в больницу. Еще трое человек получили незначительные травмы», — отметил представитель ГУ МВД РФ по Новосибирской области Артем Аверин.

Стрелявшего соседи не знают и ничего сказать о нем не смогли. Квартиру он, скорее всего, снимал у местной жительницы.

Жертв мужчина не выбирал, а стрелял беспорядочно из охотничьего ружья. Дома у 59-летнего Будаева нашли также около сотни патронов к нему, а еще карабин, газовый и травматический пистолеты и пару сотен патронов. Вместе с разрешительными документами. В отношении него уже возбудили уголовное дело по статье «Хулиганство».
 
«В ближайшее время судом будет рассмотрен вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Кроме того, в рамках расследуемого уголовного дела следственными органами будет дана оценка деятельности должностных лиц лицензионно-разрешительной службы Росгвардии», — сообщила и.о. старшего помощника руководителя управления (по взаимодействию со СМИ) Екатерина Петрушина.

Читайте также:  Полиция оцепила ресторан в Солсбери из-за плохого самочувствия посетителей

Проверку того, кто и на каких условиях выдал Будаеву оружие, проводит и местная прокуратура.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *