У здания резиденции патриарха Кирилла в Москве появился плакат «Извинись за Екб»

Активисты «Ассоциации народного сопротивления» повесили плакат «Извинись за Екб» на заборе Московского управления патриархии в Чистом переулке. Об этом информирует пресс-служба организации в социальной сети «ВКонтакте». 

«Мы уважаем чувства верующих всех конфессий, однако сросшаяся с властью ЗАО „РПЦ“ уже не имеет никакого отношения к идеям Христа и стала по факту коммерческой структурой и эдаким аналогом идеологического отдела ЦК КПСС. Кажется, в РПЦ забыли, что „вся власть от Бога“, а власть в нашей стране это народ, который протестует сегодня против строительства храма в Екатеринбурге», — сказано в тексте.  

Члены «АНС» также бросили дымовые шашки и скрылись. Сообщается, что акция «прямого действия» была устроена «в знак солидарности с протестующими в Екатеринбурге».  

В Московской патриархии сообщили РБК, что написали заявление в полицию.  «На самом деле, инцидент незначительный. Но с учетом того, что сейчас происходит в Екатеринбурге, мы должны обратить на это внимание. Такие вещи, возможно, провоцируют и не очень здоровых людей, и тех, кто хочет сделать себе какую-то рекламу», — прокомментировал  пресс-секретарь патриарха Александр Волков.

Массовые протесты из-за планов властей построить храм святой Екатерины в сквере у Театра драмы начались в Екатеринбурге 13 мая. В результате конфликта произошли столкновения протестующих с полицией. На сегодня задержаны уже десятки человек, по некоторым из них суд принял решение об административном аресте. 

Читайте также:  США придумали, как навредить «Северному потоку-2»
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *