Убийца пропавшей в Тюмени девочки хранил ее тело в холодильнике

Следствие ходатайствует об аресте жителя 40-летнего жителя Тюмени Виталия Бережного, подозреваемого в убийстве восьмилетней девочки.

«Ему планируется предъявить обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «в, к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего, сопряженное с изнасилованием). Следствие ходатайствует перед судом об избрании Бережному меры пресечения в виде заключения под стражу», — сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

В ведомстве раскрыли новые детали преступления. Бережной на допросе рассказал, что совершил убийство, находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Как утверждает задержанный, он встретил жертву на лестничной площадке и заманил к себе в квартиру. Там он связал ее скотчем и задушил.

«Тело девочки он хранил в холодильнике несколько дней. С места работы, где он является сборщиком мебели, Бережной взял коробку от бытовой техники, в которую тщательно упаковал тело убитой и для герметичности положил ее в пластиковые пакеты, обмотав скотчем», — рассказали в СК.

 

17 августа он отнес и спрятал коробку с телом девочки на берегу озера Оброчное. 

В ведомстве также сообщили, что Бережной с 2008 по 2011 годы служил в органах внутренних дел помощником участкового уполномоченного милиции в районном отделе милиции в городе Нягань ХМАО. В 2015 году он переехал в Тюмень. С середины июня до середины августа он жил в съемной квартире недалеко от дома жертвы.

«Свои признательные показания подозреваемый подтвердил при их проверке на месте, в том числе указал место сокрытия тела девочки», — сообщила Петренко.

 

Читайте также:  Силовики открыли огонь по жилым домам в ЛНР
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *