«Убили по-зверски»: Путина попросили обратить внимание на смерть многодетного отца

Жители дагестанского села, откуда родом 41-летний отец пятерых детей, найденный мёртвым в полынье реки в Карталинском районе, записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину и генеральному прокурору Юрию Чайке. Близкие Рамазана уверены, что к его смерти причастны сотрудники полиции, поэтому просят взять ситуацию на контроль.

 

Односельчане просят главу государства взять случившееся под свой контроль

 

— Мы собрались почтить память нашего односельчанина Рамазана, — заявил на камеру один из жителей посёлка, стоя у кладбища. — Как мы знаем, полицейские убили его по-зверски. Нам говорят «зачем сюда приехали, езжайте в свой Дагестан». Но мы же находимся в России, мы имеем право жить в любой её точке. Мы тоже россияне, и у нас такие же права, как у москвичей, у ленинградцев и других россиян. Рамазан уехал работать, но вот как получилось. Его убили, оставив пятерых детей.

Односельчане просят главу государства и генпрокурора взять под контроль проверку по этому случаю.

 

Как рассказала 74.ru вдова погибшего Виктория Пашаева, их семья жила в Карталинском районе, строила дом. Виктория и Рамазан воспитывали пятерых детей 9, 12, 14, 15 и 17 лет. Глава семейства был единственным кормильцем. Днём он трудился на стройке, а по ночам подрабатывал водителем такси.

— Вечером 10 марта он поехал с другими таксистами в кафе «Старый очаг» на корпоратив — отмечать 8 Марта. Муж не собирался пить, потому что на следующий день у нашей дочери день рождения. И мы собирались ехать к ней в больницу. Он всем об этом на празднике сказал. Но всё-таки выпил, видимо, уговорили, — еле сдерживая слёзы говорит Виктория. — После праздника он каким-то образом оказался у дома № 12 на улице Школьная в посёлке Локомотивный. Может быть, адрес перепутал. Я не знаю, но жильцы этого дома говорят, что он зашёл в подъезд, стал стучать в одну из дверей и говорить, что там живёт его дядя.

Читайте также:  Раскрыта тайна человеческих останков, выброшенных московским следователем на помойку

Ночной крик испугал соседей, и они вызвали полицию. По словам очевидцев, наряд приехал и якобы полчаса избивал мужчину под окнами дома. Потом Рамазана посадили в служебную машину и увезли. На снегу остались следы крови.

— В четыре утра я проснулась и позвонила мужу, телефон был отключен. Подумала, что он на вызове. Подождала до семи часов, набрала диспетчеру, — продолжила Виктория. — Мне сказали, что он снялся с линии ещё ночью. Я начала всех родственников обзванивать, поехали в полицию. Нам пообещали дать людей и собак, а выделили только одного полицейского. Тот факт, что ночью к нему выезжал наряд, и вовсе скрыли.

Три дня мужчину искали безрезультатно. Когда информация о розыске распространилась по городу, жильцы дома № 12, где в последний раз видели Рамазана, заявили, что спрашивать нужно с полиции.

— Они сказали, что видели, как его в три часа ночи посадили в уазик. Я сразу поехала в полицию, попросила показать журнал вызовов, но мне отказали. В отделении собрались все родственники и земляки. Приехал ОМОН, — рассказывает вдова. — Нас попросили уехать домой и дать им два часа спокойно поработать. Мы уехали, а через полчаса нам позвонили и сказали, что труп нашли.

Викторию заверили, что с улицы Школьная Рамазана повезли домой (семья живёт в 10 километрах от того места. — Прим. автора). В пути мужчина сказал, что живёт рядом, и его отпустили.

— Полынья, где его нашли, находится в 150 метрах от дома. Говорят, будто бы он упал в речку, где неглубоко, и замёрз. Но у него переломы, — возмущается вдова. — Я не знаю, почему это случилось, и за что они его били. Может быть, потому что у него не было при себе документов, и они подумали, что он нелегальный мигрант. Что искать не будут и так по-зверски с ним поступили. Пятеро детей остались сиротами. Мы похоронили Рамазана в Дагестане и там остались. Об этом попросили сами дети, потому что боятся возвращаться туда, где убили их отца. И я бы сама не смогла там жить. Мы записали видеообращение, но пока тишина.

Читайте также:  В США заключенный сбежал из тюрьмы с помощью дрона и кусачек

Для следствия не всё так очевидно. С момента обнаружения тела прошла неделя, но уголовное дело не возбудили. По предварительным данным, причиной смерти стало утопление в воде. Следователи проводят проверку, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела или отказе в нём.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *