Убит бывший мэр Киселевска

На пороге собственного дома застрелен бывший глава города Киселевск на юге Кемеровской области Сергей Лаврентьев. Он руководил городом около 15 лет и покинул пост в прошлом году. Среди основных версий называют попытку разбойного нападения.

Трагедия произошла в селе Верх-Чумыш неподалеку от Киселевска, где и проживал Сергей Лаврентьев. «По информации СМИ, у мужчины огнестрельные ранения в живот и в голову. Один из нападавших также убит, предположительно, бывшим мэром», — сообщает агентство РИА «Новости». Уже установлена личность убитого — он приехал из соседнего города, ему около 40 лет.

Как отмечает сайт радиостанции «Эхо Москвы», минувшим вечером жена бывшего мэра заметила силуэты двух людей и свет фонарика рядом с домом, о чем сообщила мужу. Он взял ружье и вышел во двор, после чего там раздались выстрелы. Супруга вышла во двор и обнаружила тела одного из мужчин и своего мужа.

Население Киселевска — около 88 тысяч человек. Город окружен угольными месторождениями, добыча угля является главной отраслью его экономики, что приводит к многочисленным экологическим проблемам. Именно ряд жителей Киселевска минувшим летом обращались к правительству Канады с просьбой предоставления им экологического убежища. Про покойного мэра в городе говорят, что он делал очень мало для разрешения этих проблем.

Читайте также:  На Урале произошло землетрясение
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *