Убытки Boeing по замене российского «Союз МС» выросли

SpaceNews: убытки Boeing по замене российского «Союз МС» выросли до 900 миллионов долларов

Фото: Cory Huston / NASA

Убытки американской компании Boeing по программе пилотируемого космического корабля Starliner, который вместе с Crew Dragon должен стать заменой российского «Союз МС», выросли, приблизившись к 900 миллионам долларов. Об этом сообщает SpaceNews.

Отмечается, что в третьем квартале на Starliner компания списала 195 миллионов собственных средств. Остальные средства были зафиксированы в предыдущие отчетные периоды.

В Boeing основные убытки по программе пилотируемого космического корабля связывают с провалом миссии Orbital Flight Test (OFT), в результате которой космический корабль без экипажа не смог достичь Международной космической станции (МКС).

Материалы по теме:Мощные ракеты, полеты на Луну и миссии на Марс.Что ждет космонавтику в 2022 году?7 января 2022Триумф SpaceX, туризм будущего и новая посадка на Марс:главные итоги 2021 года в мировой космонавтике28 декабря 2021

«Сохраняется риск того, что мы можем зафиксировать дополнительные убытки в будущих периодах», — отмечается в сообщении компании.

В августе менеджер коммерческой программы полетов НАСА Стив Стич заявил, что первый пилотируемый полет американского космического корабля Starliner к МКС может состояться в феврале 2023 года.

Читайте также:

Назван эффективный способ заставить себя заниматься физкультурой
Грибок, который убил миллионы летучих мышей, захватил ещё один штат
Рогозин допустил отделение российского сегмента от МКС
Раскрыты подробности игры Mafia IV
Обнаружено увеличивающее риск развития деменции заболевание
Поставлены под сомнение методы поиска водных миров
Объяснено долгое существование циклонов на Юпитере
Озвучено воздействие электронных сигарет на сердце
Читайте также:  Аналитики заявили о скором сравнении потенциала ВМС Китая с ВМС США
Не жмись, лайкни!!!