Участники саммита ЕС осудили нападение на Скрипаля

Главы государств и правительств Евросоюза выражают «абсолютную солидарность» с Великобританией по делу экс-агента Скрипаля, отмечается в четверг, 22 марта, в проекте заявления участников саммита, имеющемся в распоряжении агентства AFP.

Перед началом саммита в Брюсселе премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила о «безрассудном» нападении российской стороны. Происшествие в Солсбери Мэй расценивает как «пример российской агрессии против Европы».

Участники саммита осуждают нападение на Скрипаля и разделяют позицию британской стороны о том, что за отравлением «с высокой долей вероятности» стоит Россия, говорится в проекте заявления. Необходимо лучше подготовиться к вероятным нападениям с применением биологического, химического или ядерного оружия, считают в Брюсселе.

Возможные санкции

Главы государств и правительств пришли к единому мнению относительно «шагов, которые необходимо предпринять» после ответных заявлений российской стороны. Надлежащие меры для координации усилий Евросоюза и НАТО против гибридных и военных угроз будут приняты, убеждена президент Литвы Даля Грибаускайте.

Введение санкций в отношении России не исключает, в частности, депутат Европарламента Манфред Вебер (Manfred Weber). Европейский союз имеет дело с «необъявленной войной», полагает политик. На попытки дестабилизации необходимо отвечать силой, а не наивностью, считает представитель Христианско-социального союза (ХСС).

Читайте также:  Российское идеологическое "многообразие"
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *