Ученые назвали подозрительными результаты испытаний российской вакцины от коронавируса

Ученые из ряда стран проанализировали отчет об испытаниях вакцины РФ от COVID-19 «Спутник-V» и забили тревогу. Открытое письмо, адресованное российским коллегам, подписали специалисты из Германии, Италии, США, Таиланда, Швейцарии и Японии, пишет Cursorinfo со ссылкой на The Telegraph.

Международная группа исследователей выявила в отчете о первой и второй фаз испытаний вакцины ряд подозрительных моментов — например, в некоторых графиках встречаются повторы, при этом данные сходятся в совершенно не связанных между собой экспериментах.

Кроме того, данных для проверки результатов в отчете недостаточно. Специалистов обеспокоило то, что авторы отчета не предоставили исходные сведения, с помощью которых можно было бы проверить точность графиков. Российские ученые опубликовали недостаточно информации о выздоровевших пациентах, которые выступали контрольной группой, и не сравнили ее с результатами, полученными от разных групп добровольцев, добавили зарубежные эксперты.

 

По их словам, в отчете также нет данных о каждом испытуемом, о том, когда собирали плазму добровольцев, сколько дней прошло с появления первых симптомов и получения отрицательных результатов анализов на коронавирус.

Напомним, в России была зарегистрирована первая вакцина от коронавируса. Об этом 11 августа заявил президент РФ Владимир Путин. По его словам, препарат уже протестировала одна из его дочерей.

 

Читайте также:  Премьер Канады заявил о возможности поставок летального оружия Украине
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *