Учительница сына главы Севастополя пожаловалась на низкую зарплату. После этого ее уволи

Учитель английского языка из севастопольской гимназии № 3 Наталья Елгина вышла на одиночный пикет перед зданием правительства региона. По ее словам, ее уволили из-за жалобы на зарплату в 12 тысяч рублей в комментариях на странице губернатора Михаила Развожаева, передает «Новая газета». 

 

Наталья Елгина / Instagram

Утром 23 января под постом, в котором глава региона призывал молодежь не выходить на несанкционированный митинг, девушка написала: «Вы считаете это нормальная плата за обучение ваших детей? Кстати, ваш сын учится в моем классе». 

Через несколько дней Елгину вызывали к начальству, сообщили об увольнении, а потом — допросили сотрудники Центра «Э», вручив предупреждение об ответственности за участие и организацию несогласованных митингов. По информации издания, силовики могли прийти в школу после того как Наталью заметили на площади Нахимова, где проходил несанкционированный митинг в поддержку Навального

Елгина уверена, что присутствие на митинге не повлияло на ее увольнение: «Просто так директор не стала меня увольнять: либо это распоряжение главы департамента образования Богомоловой, либо Развожаева. Но достоверно я этого не знаю, и могу лишь предполагать. Я хочу, чтобы меня услышали, если вдруг кто-то не знал, что учителей увольняют за инакомыслие».

Всего в несанкционированном митинге в поддержку политика Алексея Навального в Севастополе участвовало около 200 человек. 12 человек было задержано.

Читайте также:  Цены на услуги ЖКХ на Алтае выросли на 20-30%?
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *