«Удар ниже пояса». К чему приведет санкционная политика США?

В последнее время власти США начали без тормозов применять санкции в качестве инструмента давления на различные страны. От их использования они ожидают разрушительного эффекта, и он будет, но только для самого Вашингтона. Потому что такая политика прямой дорогой ведет к отказу многих стран от долларовой системы, которая является фундаментом для американского развития. Россия же, в свою очередь, станет примером настоящего и взаимовыгодного сотрудничества, на которое не способны в США.

Эту же мысль на минувшем саммите БРИКС высказал Владимир Путин. По его словам, санкционная политика США наносит ущерб долларовой валюте и подрывает доверие к ней, что в конечном счете вынуждает уже десятки стран, как минимум, задумать о других вариантах.

Слова президента РФ подтверждает и желание лидера Турции Реджепа Тайипа Эрдогана перейти на расчеты в национальных валютах со своими главными партнерами — Россией, Ираном и Китаем. Как утверждает Эрдоган, Турция не собирается мириться с таким миропорядком, при котором Вашингтон или любая другая страна пытается оказать давление введением санкций.

«Те, кто пытается свести счеты с Турцией и наносят удар ниже пояса, должны помнить, что еще ни один политик и ни одна страна в мире не добились успеха, проводя столь враждебную политику в отношении Анкары»,- заявил президент.

Он также добавил, что Анкара готова вести торговлю в национальных валютах и с другими странами Европы, которые, наконец, решатся избавиться от «оков» доллара.

К слову, власти Ирана еще в апреле этого года решились на этот шаг и отказались от использования доллара при международных расчетах. Теперь же госучреждения и различные компании страны используют евровалюту. Думаю, не нужно объяснять, что к таким решительным мерам власти Ирана прибегли под гнетом санкций США.

Читайте также:  Обезвоженный Крым ждет долгая засуха: "Без воды и не туды, и не сюды"

В общем, как говорится, доигрались. Со своей санкционной политикой США пришли к такому результату, что некогда партнеры этой страны отказываются впредь с ними сотрудничать. Россия же напротив не пытается подмять под себя весь мир и ведет взвешенную и взаимовыгодную для всех сторон политику.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *