Удары ВВС Израиля в Сирии по боевикам Хизбаллы, проиранским ополчениям и по базе ПВО

SOHR об ударе ВВС Израиля по целям около Тартуса: атакованы боевики «Хизбаллы» и других проиранских ополчений, взрыв на базе ПВО
AP Photo/Ariel Schalit

Вечером в понедельник, 8 ноября, сирийские СМИ сообщили о взрывах в районе города Хомс на западе страны. Позже было объявлено, что ВВС Израиля нанесли ракетные удары по целям в районе порта Тартус. Агентство SANA и другие СМИ сообщили, что батареи ПВО, базирующиеся в городе Тартус, были задействованы против самолетов, находившихся в воздушном пространстве Ливана. Сообщалось, что одной из целей был завод по производству оружия в районе Хомса. Недалеко от порта ракета попала в здание. По данным SANA, были ранены двое военнослужащих.

Базирующаяся в Лондоне мониторинговая группа The Syrian Observatory for Human Rights (SOHR) передает, что ракетные удары из воздушного пространства Ливана были нанесены по военным казармам и командному центру около аэропорта Шайрат, где дислоцированы боевики «Хизбаллы» и других проиранских ополчений.

Позже SOHR опубликовал сообщение о том, что в результате падения ракет сирийских ПВО в нескольких районах около Хомса и Тартуса возникли пожары. Сообщается о раненых в результате взрыва на базе ПВО около Тартуса (при этом отмечается, что неизвестно, был ли этот взрыв следствием атаки израильских ВВС или падения противоракеты, выпущенной самими сирийскими военными).

 Власти Израиля не комментируют эту информацию.

Удары по целям в Сирии в 2013-2021 годах, осуществленные ЦАХАЛом или приписываемые израильской армии

(список может быть неполным и неточным, не учтены ответные удары ЦАХАЛа по группам террористов на сирийской территории) см. https://www.newsru.co.il/mideast/09nov2021/sohr_il_101.html

Читайте также:  Французам запретили выходить из дома без необходимости
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *