Уехал цирк, а аттракцион «выборы» остался !

Россия постепенно превращается в страну протеста. И на многих выборах, включая губернаторские, ставленникам власти уже не светит победить, что называется, «малой кровью» – то есть при помощи морального давления на затюканный народ и невинных махинаций, нарушающих закон «чуть-чуть».

Что делать? Покориться, согласно Конституции РФ, волеизъявлению российского народа? Как бы не так! Российской власти, как известно, Основной Закон не писан! Для нее закон один: народ не должен сметь свое суждение иметь. А попытается – будет поправлен тотчас.

Теперь как это выглядит на деле. История с грядущими выборами губернатора Забайкалья хорошо показала, до какой степени все эти законы до фени нынешней системе, ни на какие выбора́ в принципе не рассчитанной. Там случился конфликт двух базовых стремлений нынешних кремлевских назначенцев: с одной стороны, нужно убрать всех конкурентов, с другой – не ассоциироваться с токсичной ЕР. Так вот, реализуя первое, покорные депутаты местного Заксобрания приняли местный закон о запрете самовыдвижения кандидатов на пост губернатора.

А потом пришло время выдвижения. Врио губернатора Александр  Осипов от родной ЕР идти, естественно, не захотел, ибо сегодня причастность к партии власти – позорное клеймо для кандидата.  А на Дальнем Востоке у ЕР едва ли не худшие показатели в России. И что делать? Не идти же ставленнику Кремля и самого Путина от какой-то мелкой партии! Это несолидно! Тогда забайкальский ВРИО махнул рукой – и пошел самовыдвиженцем.

А как же закон? – спросит наивный кто-то. Закон в России – он как пес цепной. Хозяину руку лижет, а чужих готов загрызть. Губернатор выдвинулся, был зарегистрирован как самовыдвиженец, а местный закон по-тихому «поправили», а точнее – отменили задним числом, когда он уже сыграл свою роль барьера против неугодных власти лиц…

Читайте также:  Зачем Россия обкатывает крымский сценарий на Каталонии

Ну, и дальше был такой же цирк. Кандидату от КПРФ (который, конечно, побеждал бы в бывшей Читинской области со свистом) вменили «неправильные подписи» и отказали в регистрации. А «лишние» подписи, собранные губернатором для себя, без лишних церемоний просто отдали кандидатам-спойлерам (не мог же и.о. губернатора идти на выборы совсем в одиночестве!)

То есть эти «выборы» в РФ превратились уже в откровенный фарс, про который можно сказать, чуть перефразировав известное речение: «Уехал цирк, а выборы остались!»
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/108984/32463/-

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *