Уехавший на спецоперацию медик назвал наиболее распространенные виды травм

РИА Новости: военный врач сообщил о множестве пациентов с минно-взрывными травмами

Фото: Alkis Konstantinidis / Reuters

Отправившийся в зону проведения специальной военной операции медик Евгений, называемый «Шаманом», сообщил, что большая часть пациентов получает минно-взрывные травмы. Об этом пишет РИА Новости.

Также, по словам специалиста, немалая доля пациентов поступает с огнестрельными ранениями. Он отметил, что врачам пришлось столкнуться с совершенно новыми задачами. «Но мы знали, на что мы идем, мы готовились к этому, и это у нас получается», — заявил Евгений, назвав нагрузку на медиков «непредсказуемой».

Он подчеркнул, что нельзя сравнивать работу врачей в обычных условиях и медицинскую службу в вооруженных силах из-за разницы в обстановке. Специалист добавил, что, несмотря на это, врачи сохраняют энтузиазм. «Настрой боевой, будем лечить, помогать», — сказал Евгений. Он также призвал коллег «на гражданке» отбросить страх и действовать, отметив, что они сами, а также их семьи и потомки впоследствии будут гордиться ими «так же, как нашими дедами и прадедами».

Ранее стало известно о гибели мобилизованного многодетного отца Андрея Хомиченко из Бурятии, попавшего в ряды Вооруженных сил (ВС) России. Сообщается, что мужчина погиб в зоне специальной военной операции (СВО).

Читайте также:

Подробности развода Януковича: экс-президент живет с Любовью Полежай 15 лет
На военные сборы в 2018 году будут призваны граждане из запаса
Десятки тысяч человек собрались попрощаться с главой ДНР Александром Захарченко
Откуда в России миллиардерши?
А вы прочистили свои трубы?
Нужно ли коммунистам образование?
Антонов заявил об отсутствии каких-либо неофициальных контактов России и США
В России увеличили предельный возраст службы ряда чиновников
Читайте также:  Каким образом в отделах НКВД из женщин выбивали нужные показания?
Не жмись, лайкни!!!