Уилан назвал братскими отношения с заключенными в российской колонии

 Осужденный в России за шпионаж американец Пол Уилан сообщил в интервью американскому телеканалу ABC News, что к нему хорошо относятся в российской колонии и что он ладит с остальными заключенными.

«В действительности они (заключенные) достаточно приветливы. Все работают вместе как команда, так что существует некое братство», — сказал он.

Уилан добавил, что все заключенные со смехом восприняли его прибытие в колонию. «Они все смеялись, когда я прибыл туда, — поделился он. — Все знают, что это полный отстой, и они смеялись и говорили: «Это, очевидно, имеет политический характер».

Порядки в колонии

По словам Уилана, охрана колонии называет его «туристом». По ночам охранники поднимают его каждые два часа, поскольку он находится под особым наблюдением.

Заключенный заявил, что в колонии, где он находится, условия достаточно суровы. «Оно (здание — ИФ) весьма мрачное и довольно разрушенное», — отметил Уилан.

Он уточнил, что в колонии находятся 50-60 заключенных, которые, можно сказать, «живут друг у друга на головах». По словам Уилана, люди спят на двухъярусных койках, в их распоряжении всего четыре туалета. Также у них нет доступа к горячей воде, за исключением посещений душа два раза в неделю. В бараках нет охраны, поэтому, по словам Уилана, заключенные живут сами по себе.

Заключенные просыпаются в 6:00, у них есть 15 минут на приведение себя в порядок. Затем начинается рабочий день, который длится восемь часов.

Уилан впервые поговорил с журналистами с момента его ареста в 2018 году.

16 лет колонии из-за флэшки

Пол Уилан, который ранее проходил службу в морской пехоте США, был задержан в Москве 28 декабря 2018 года. Позже выяснилось, что он имеет еще три гражданства — Великобритании, Ирландии и Канады. Посольства всех этих стран в РФ получили от него запросы о помощи.

Читайте также:  Депутаты снизили ставку транспортного налога в Югре

Уилану было предъявлено обвинение в шпионаже (ст. 276 УК РФ). По словам адвоката, следствие обвиняет Уилана в шпионаже в пользу американских спецслужб: на изъятой у него флэшке содержались сведения, составляющие гостайну. При этом, как утверждает защита, Уилан считал, что на носителе были личные сведения о его предыдущих посещениях РФ, но ознакомиться с ее содержимым он не успел, так как был задержан. После ареста Уилан провел 18 месяцев в СИЗО.

На данный момент 50-летний Уилан отбывает 16-летний срок в колонии номер 17 в Мордовии. Он не изолирован от остальных заключенных, большинство из которых осуждены за преступления, связанные с наркотиками. Тюремные сроки там также отбывают осужденные за насилие и убийства.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *