«Уж сколько раз твердили миру: ВЦИОМ — прихожая сортира…»

«Уж сколько раз твердили миру: ВЦИОМ — прихожая сортира».

Этот юморной слоган мне прислал читатель 2,5 года назад на «Открытое письмо» трем начальникам набивших оскомину якобы социологических центров. Это, стало быть, во ВЦИОМ — В.Федорову, в «Левада-центр» — Л.Гудкову и в ФОМ — А.Ослону.

И вспомнил я о смешном слогане в связи с представлением, разыгранным на днях в СМИ пресловутым Федоровым и главным кремлевским говоруном Песковым.

Насмешило всех, конечно. После недоумения пресс-секретря в адрес ВЦИОМ по поводу резкого падения доверия народа к его кормильцу, рейтинг г-на Путина к вечеру подскочил с 31% до 72%. Вот вам и вся социология этой лавочки.

Почему так? Поясняю. Еще в 2003 г. нелегитимная Администрация президента произвела в тогдашнем ВЦИОМе настоящий переворот.

Ученого с мировым именем Ю.Леваду она прогнала, посадив на ее место своего гуттаперчевого служаку Федорова. При этом сам центр преврати в АО со 100% участием государства. Кто сегодня там всем рулит?

Читаем на их сайте: «Управляющий орган ВЦИОМ — Совет директоров, куда входят представители Министерства труда и социального развития РФ, Министерства имущественных отношений РФ и Администрации Президента РФ».

Вопрос понятен? ВЦИОМ — полностью контора Кремля. И она уже 15 лет облизывает гаранта, рисуя ему заоблачные рейтинги. Зомбирует и обыдлячивает население, озвучивая нужные «тайной канцелярии» цифры, делает нужные ей вбросы.

И в своем «Открытом письме» я спрашивал трех директоров: «Зачем вы зомбируете людей лживыми рейтингами Путина?». При этом доказывал, что никаких опросов они не проводят, а вбрасывают в СМИ фейки и кремлевскую заказуху. И что их 86% доверия Путину — непристойная лакейская ложь.

Казалось бы, если этим господам дорога честь мундира и они считают упреки в фальсификациях несправедливыми, — так дайте достойный ответ.

Читайте также:  "Не такая, как я представляла". Что удивило индонезийку в России

Да вообще любой. К этому их обязывали и Закон о СМИ от 27 декабря 1991 г., и Закон об обращениях граждан от 5 мая 2006-го.

Но нет, все трое трусливо отмолчались. Потому что ответить им нечего. Холопам иметь своего мнения не положено.

Остается лишь в очередной раз призвать независимых политиков и пламенных публицистов не ссылаться на эти конторы, а уж на ВЦИОМ — тем более.

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *