Ужас в центре Нью-Йорка

Мир продолжают сотрясать различные акции и протесты в поддержку экологии. Новая волна началась в конце сентября 2019 года в Нью-Йорке. Участники экологического движения «Восстание вымирающих» облили искусственной кровью статую «Атакующего быка» на Уолл-Стрит, тем самым запустив новую порцию акций протеста. Она будет продолжаться две недели и охватит примерно 60 городов в разных странах. Участники требуют принятия немедленных мер для решения экологических проблем.

В каждой стране люди придумывают все новые фишки привлечения внимания: в Берлине перекрыли крупную дорожную развязку, в Сиднее притворились мертвыми пчелами, в Новой Зеландии устроили сидячую забастовку, в Англии приклеили свои попы к стеклу в палате общин, и перекрыли несколько улиц и мостов.

Во Франции блокировали торговый центр, в Мадриде разбили палаточные лагеря возле правительственных зданий.

Кто же сделал борьбу за экологию уличным мейнстримом? Кто является родоначальником внезапной сознательности населения Земли волны хайпа?

Грета Тунберг – школьница из Швеции, экологическая активистка. Не пользуется транспортом на сжигаемом топливе, не ест мясо.

Начала свою «карьеру» пятнадцатилетняя девочка 20 августа 2018 года с одиночного протеста на площади возле парламента. Девочка сидела на улице с плакатом «Школьная забастовка за климат». Действия юной активистки поддержали по всему миру.

Но юной особе было мало всемирной поддержки и следующим шагом к первородному миру стало выступление на конференции ООН.

Основные тезисы ее речи:

1.Как правительство стран и участники ООН могут обращаться к молодым людям за поддержкой, если украли их детство?

2.Люди умирают и страдают, гибнут экосистемы;

3.Стоящие у власти могут говорить только о деньгах.

Эта речь разделила мир на два лагеря. Одни восхищались смелостью и отвагой девочки, другие уверенны, что за ней стоят манипуляторы из числа сильных мира сего.

Читайте также:  В России ужесточили правила приглашения иностранцев

Так же после этого фееричного выступления люди заинтересовались личностью девочки. Теперь в поисковой строке целая куча запросов, касающихся школьницы.

Выяснилось, что у девочки синдром Аспергера (прям Эйнштейн, Ньютон и Стивен Спилберг в юбке) и аутизм.

Возникает вопрос: «Может ли столь юная девочка и с такими медицинскими диагнозами сама стоять за всей своей борьбой за экологию?» — думаю, что нет. За этим явно стоит кто-то старше, умнее и влиятельнее.

Искренне ли Грета хочет, чтобы население Земли более тщательно следило за состоянием окружающей среды? – я думаю да. Используется ли ее образ для достижения чьих-то целей? — определенно. Не зря ведь она изменила описание аккаунта и написала: «Добрая, но плохо информированная девочка» после комментариев президента России.

А если сопоставить историю с Гретой и акции, которые проводят по всему миру, то возникнет еще один вопрос: «Как помогут экологии» мертвые пчелы, блокирование торговых центров и голые попы, приклеенные к стеклу в палате общин в Лондоне?».

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *