Украина больше не интересует «Газпром»

Эксперт рынка энергетики Дмитрий Марунич в эфире телевизионного канала NewsOne заявил о том, что «Газпром» потерял интерес в общении с украинскими политиками, ведь те ведут себя непоследовательно.

Он уверен, что для России не выгодно продолжать предпринимать попытки наладить транзит газа через территорию Украины, ведь гораздо рентабельнее строить обходные пути.

Марунич добавил, что Россия не хочет продолжать использовать ГТС Украины, что подтверждает постройка обходных трубопроводов. Они позволят максимизировать прибыль, не завися при этом от таких субъектов, как Порошенко, Коболев, Гончарук и прочие. Украине не следует рассчитывать на что-то большее, чем 30 миллиардов транзита газа из России.

В «Газпроме» уже давно пришли к решению, что гораздо выгоднее построить несколько обходных трубопроводов, чем продолжать общение с людьми, пытающимися так или иначе перевернуть всё в свою пользу. ГТС Украины останется существовать в качестве резервного пути. Такое положение дел не выгодно для Киева, но на ситуацию это не повлияет.

Марунич подытожил, что «Газпром» не станет использовать значительные объемы украинской ГТС.

Читайте также:  Центробанк получит полномочия правоохранительных органов
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *