Украина добровольно отказалась от Крыма?

Анонсировав разрыв договора о дружбе между Украиной и Российской Федерации, украинский президент Петр Порошенко поступает выгодным Москве образом, потому что этот договор представляет собой фактически единственное действующее международное соглашение, обязывающее Россию признавать Крым частью Украины.

«В сложившихся условиях отдельные положения этого договора выглядят, конечно, абсурдно, так как документ, в частности, закрепляет обязательства РФ признавать Крым украинским. Москва не решалась первой разрывать договор, так что действия Порошенко выгодны Кремлю. Но в Украине разрыв договора преподносится как очередное невероятное достижение, что, впрочем, уже привычно», — приводит слова экономиста и политолога Александра Дудчака федеральное бизнес-агентство «Экономика сегодня».

Кроме Крыма, Украина, судя по всему, готова отказаться и от Азовского моря, потому что разрыв соглашения с Россией оставит Украину без целого ряда важных для нее портов.

Соответственно, политический жест, в который Порошенко намеревается превратить разрыв договора о дружбе с Россией, является не очень-то дальновидным — он в очередной раз ударит по кошельку рядового украинца.

Читайте также:  В Раде заявили, что французы во времена Киевской Руси "не умели читать"
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *