Украина изменила Конституцию ради вступления в НАТО и Евросоюз

Украинские депутаты приняли решение внести поправки в действующую Конституцию страны, и они утвердили таким образом курс своего государства на вступление в НАТО и Европейский союз.

В тексте соответствующего документа говорится, в частности, о необходимости изменить ряд статей Конституции с тем, чтобы закрепить вектор дальнейшего развития украинского государства в сторону НАТО и ЕС. Законом будут внесены в преамбулу поправки, в соответствии с которыми Верховная Рада дает подтверждение идентичности Европе украинской нации и необратимости соответствующего курса украинцев.

Президент, Кабмин и парламент все свои дальнейшие решения должны будут принимать теперь, основываясь исключительно на зафиксированном курсе на интеграцию с НАТО и Евросоюзом, акцентируют внимание независимые эксперты. Поправки вступят в законную силу после подписания главой государства. Господин Порошенко, однако, едва ли их отвергнет, ведь инициатором был он сам, отмечают в своих комментариях политологи.

По словам представителя украинского президента в ВР Ирины Луценко, стране необходимо сегодня значительное ускорение проведения реформ наряду с преобразованием сектора безопасности в соответствии с теми критериями, которые действуют в НАТО.

Украина располагает «дорожной картой» для уверенного следования вперед. Что же касается Конституции, то ответственность она лишь усиливает, и работы в дальнейшем еще много, сообщила коллегам Ирина Луценко. Представитель Порошенко в Раде заверила при этом, что блокирующие процедуру вступления страны в НАТО и ЕС законы отменят моментально, как только курс Украины будет окончательно утвержден на страницах ее Конституции.

Процесс долгоиграющий

В комментарии депутата ГД от Крыма Руслана Бальбека отмечено, что интеграция украинского государства на Запад продолжается на протяжении уже довольно продолжительного периода времени. Высказывание «Украина — это Европа» российский парламентарий охарактеризовал как словосочетание, не имеющее совершенно ничего общего с реальностью.

Читайте также:  Учения "Голубой флаг-2017" в Израиле: как Европа подыграла США в вопросе Иерусалима

От своих партнеров по НАТО официальный Киев сегодня не получает при этом, по словам Руслана Бальбека, никаких нормальных предложений, если не считать «просроченные пайки и списываемую технику с оснащением».

Объявят ли голосом либо запечатлеют на бумаге — гражданам это совершенно не важно, убежден депутат. Однако, Верховная Рада должна демонстрировать нации, что нужна, а потому мы и видим систематически заведомо безнадежные решения, резюмировал в интервью журналистам крымский парламентарий.

Читайте также: Тимошенко заявила, что Украина немедленно должна вступить в НАТО

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *