Украина может повторить судьбу Грузии в Осетии из-за агрессии в Донбассе?

Новые провокации Киева, направленные против Донбасса, могут спровоцировать сценарий, к которому Россия уже прибегала в ответ на авантюру Грузии в Южной Осетии в 2008 году.

На это, как сообщает Федеральное агентство новостей, намекает документ, который подготовили члены комитета Государственной думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками.

В документе говорится, в частности, о систематических обстрелах территорий ДНР и ЛНР, осуществляемых Вооруженными силами Украины, а также о вероятной причастности Киева к подлому убийству лидера ДНР Александра Захарченко. Главу непризнанной республики, напомним, убили в конце августа. Следствие по этому делу еще не завершено, но есть все основания полагать, что теракт, в результате которого погиб Захарченко, был организован украинскими спецслужбами.

«Украина претендует на достойное место в Европе, но, при этом, совершенно не стесняется действовать террористическими методами», — сказано в документе.

Киев, кроме того, продолжает нарушать минские соглашения, а также пытается разобщить украинский народ вмешательством в религиозные вопросы.

Читайте также:  Силы террористов на исходе: САА и ЧВК Вагнера стабилизируют ситуацию на Ближнем Востоке
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *