Украина не получила очередной транш от МВФ

Международный валютный фонд отказал Украине в переводе очередного транша.

Организация требует соблюдения новых условий и отмены решений Конституционного суда. Взаимоотношения МВФ и Украины неоднократно подвергались критике в обществе. Ранее подписанный Киевом меморандум о сотрудничестве вынудил власти идти на непопулярные реформы в обмен на получение финансовой помощи. Именно в рамках соглашения с фондом Верховная рада приняла так называемый «антиколомойский закон», а также открыла национальный рынок земли для иностранных потребителей.

Лояльность Киева, однако, не обеспечила своевременную выплату средств. Транш от МВФ должен был поступить еще с сентября, но Киев до сих пор не получил положенных ему средств. Фонд негативно отзывается о деятельности Конституционного суда Украины, который допустил ряд неудобных внешним кредиторам решений. В том числе, он урезал полномочия национального коррупционного агентства.

Также МВФ опасается, что кредит Украине может оказаться «проблемным» — страна регулярно оказывается на грани дефолта. Сотрудничество Киева и функционеров МВФ не является выгодным, ранее сообщило Федеральное агенство новостей со ссылкой на экс-министра юстиции Украины Елену Лукаш. Международная организация пользуется дестабилизированной обстановкой, по сути вынуждая страну брать новые займы.
 

Читайте также:  Суд в Москве заочно арестовал создателя крупнейшей биржи криптовалют
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *