Украина не зарегистрировала российских наблюдателей от ОБСЕ на выборах в Раду

Центральная избирательная комиссия Украины отказала в регистрации 17 официальным наблюдателям от Бюро демократических институтов и прав человека Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, которые являются гражданами РФ. О решении сообщается на официальной странице службы в Facebook.

Пресс-служба ЦИК не скрывает, что поводом стало именно их гражданство, и отмечает, что они не могут быть официальными наблюдателями из-за требований закона Украины «Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях».

Зампредседателя Центризбиркома России Николай Булаев выразил сожаление о решении украинских коллег. «Это ожидаемо, хотя где-то была какая-то иллюзия, что могут в новых обстоятельствах принять иное решение, которое говорило о том, что меняется настроение и в политике, и в отношениях. Жаль, что так происходит», — цитирует Булаева ТАСС.

Между тем, за ходом голосования будут наблюдать 1413 представителей иностранных государств и международных организаций. Среди тех, кому украинский избирком предоставил официальную регистрацию, — наблюдатели от ЕС, ОБСЕ, Международного экспертного центра избирательных систем (ICES), Иордании.

 Выборы в Верховную Раду назначены на 21 июля. Они были объявлены после того, как Владимир Зеленский, став президентом Украины, озвучил намерение парламент.

Читайте также:  Синий бриллиант был продан за 3,6 млн на аукционе Bonhams
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *