Украина обвинила россиян в краже унитазов с задержанных в Керченском проливе судов

Переданные Украине три корабля, задержанные в ноябре прошлого года в Керченском проливе, оказались не на ходу. Командующий ВМС Украины адмирал Игорь Воронченко заявил, что россияне «угробили» суда.

По словам украинского адмирала, с бронированных артиллерийских катеров «Бердянск» и «Никополь», а также рейдового буксира «Яны Капу» российские моряки «поснимали даже плафоны, розетки и унитазы», сообщает The Insider. МИД Украины заявлял о том, что после возвращения судов 18 ноября, их проверят на предмет изъятия документации и оборудования. Заметим, что в борту катера «Бердянск», покинувшего керченский причал вторым, пришлось сначала заделать дыру.

Напомним, что 25 ноября прошлого года три судна ВМС Украины нарушили границу РФ, зайдя во временно закрытую акваторию Черного моря. Корабли двинулись к Керченскому проливу и были задержаны вместе с экипажами. Президент России Владимир Путин назвал инцидент провокацией, которая связана с низким рейтингом Порошенко перед президентскими выборами на Украине, на которых, в итоге, победил Зеленский.

Читайте также:  Призывной возраст в России предложили поднять до 30 лет
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *