Украина отомстит России за выдачу паспортов

По данным украинских СМИ, власти Незалежной собираются отомстить России за выдачу паспортов жителям Донбасса и ввести санкции.

Пока власти находятся в поиске мер, которые остановят этот процесс или максимально его усложнят.

Несколько дней назад президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому жители ДНР и ЛНР могут получить российское гражданство по упрощенной схеме. Такое решение было принято после прямой линии с Путиным 20 июня и носит сугубо гуманитарный характер. Владимир Владимирович подчеркнул, что мириться с ситуацией заложников, в которой оказались жители народных республик, невозможно. Территория ДНР и ЛНР находится в экономической и социальной блокаде со стороны Украины – гражданам остановили все соц.выплаты и пенсии.

Украина и США восприняли решение России как провокацию, однако никто из политиков не смог указать, какие нормы и правила нарушает решение Москвы.

После получения гражданства России жители народных республик почувствовали себя в большей безопасности, так как теперь они смогут получать положенные государством льготы и выплаты. Кроме того, паспорт РФ меняет статус жителей региона — теперь они граждане России, и уголовное дело по факту их обстрела находится уже в российской, а не украинской юрисдикции.

На украинское правосудие надежды нет, поэтому Россия начала раздавать своё гражданство жителям ЛДНР с целью защиты их жизни, достоинства и гражданских прав.

Читайте также:  Партия «Слуга народа» выдвинула Зеленского кандидатом в президенты
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *