Украина перебрасывает десантно-штурмовые войска на побережье Азовского и Черного моря

Президент Украины Петр Порошенко заявил о переброске самолетами десантно-штурмовых войск на защиту побережья Азовского и Черного морей от возможной агрессии РФ.

Как передает пресс-служба главы , об этом Порошенко сказал во время встречи с военнослужащими 72-й отдельной механизированной бригады ВСУ, которая выполняет боевые задачи в рамках операции Объединенных сил на Донбассе. Также Киев расценивает наращивание вооруженных сил РФ на границе с Украиной как предпосылку для полномасштабного вторжения.

Порошенко отметил, что после введения военного положения в короткие сроки было проведено боевое слаживание бригад, которые стали на защиту наиболее опасного направления.

«С применением нашей авиации перебрасываются десантно-штурмовые войска, в частности подразделения 95-й бригады, которая также усилила защиту бассейна побережья Азовского и Черного морей», — отметил Порошенко.

Как сообщал УНИАН, после инцидента с украинскими кораблями в районе Керченского пролива с 26 ноября на 30 суток введено военное положение в 10 областях Украины, расположенных вдоль российской границы и приднестровского участка украинско-молдавской границы, а также вдоль побережья Черного и Азовского морей.

Читайте также:  Захарова подтвердила выплату Россией долга Совету Европы
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *