Украина получила от США 80 тонн боеприпасов

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

США поставили на Украину около 80 тонн боеприпасов. Это четвертая поставка в рамках дополнительной помощи в сфере безопасности, говорится в сообщении американского посольства на Украине в сети микроблогов Twitter.

В сообщении уточняется, что общая сумма программы помощи составляет до $60 млн. Президент США Джо Байден в конце августа подписал приказ о выделении этих средств из бюджета Пентагона. Деньги направляются, в частности, на «оборонные изделия и услуги министерства обороны».

Как заявил глава Пентагона Ллойд Джеймс Остин III, в программу помощи Киеву также входит поставка систем противотанкового ракетного комплекса Javelin и «многое другое, чтобы Украина могла лучше защититься от российской агрессии».

Всего с 2014 года Киев в рамках материально-технической поддержки получил от США грузов на общую сумму $2 млрд, уточнили в министерстве обороны Украины в начале октября.

 

Читайте также:  Не так посчитали...
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *