Украина потратит деньги на строительство базы на Луне

«Ассоциация высокотехнологичных организаций и предприятий Украины» и комитет проектов ракетно-космической сферы начали работу над проектом базы на Луне.

Как Strou.net сообщили в пресс-службе АВОПУ, стороны начали обсуждение проекта базы с космическими аппаратами орбитального сервиса
. Участие в обсуждении также принимало конструкторского бюро КБ«Южное». Помимо деталей проекта участники обсудили декларацию сотрудничества и основные направления деятельности.

Также был принят план работ, бюджет на следующий год и обсужден ряд административных вопросов. Речь идет о создании Украиной собственной космической программы, которую большинство экспертов отрасли воспринимают скептически, не веря в ее реализацию, считая что государственные дотации на финансирование подобных программ не под силу стране.

Как стало известно, запуск только одного аппарата ракетой Зенит обойдется в сумму около 70 миллионов долларов. Как известно, ранее Украина приостановила участие в программе «Морской старт» в качестве поставщика ракет-носителей Зенит-3SL от КБ«Южное». Сегодня перспективы возобновления сотрудничества Киева в этой программе  в программе остаются в стадии заморозки.

Читайте также:  Астрономы заподозрили, что у Солнца был «злой близнец».
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *