Украина потратит деньги на строительство базы на Луне

«Ассоциация высокотехнологичных организаций и предприятий Украины» и комитет проектов ракетно-космической сферы начали работу над проектом базы на Луне.

Как Strou.net сообщили в пресс-службе АВОПУ, стороны начали обсуждение проекта базы с космическими аппаратами орбитального сервиса
. Участие в обсуждении также принимало конструкторского бюро КБ«Южное». Помимо деталей проекта участники обсудили декларацию сотрудничества и основные направления деятельности.

Также был принят план работ, бюджет на следующий год и обсужден ряд административных вопросов. Речь идет о создании Украиной собственной космической программы, которую большинство экспертов отрасли воспринимают скептически, не веря в ее реализацию, считая что государственные дотации на финансирование подобных программ не под силу стране.

Как стало известно, запуск только одного аппарата ракетой Зенит обойдется в сумму около 70 миллионов долларов. Как известно, ранее Украина приостановила участие в программе «Морской старт» в качестве поставщика ракет-носителей Зенит-3SL от КБ«Южное». Сегодня перспективы возобновления сотрудничества Киева в этой программе  в программе остаются в стадии заморозки.

Читайте также:

Слияние двух белых карликов: российские астрономы открыли редкий космический объект
«Открытие года» сделали ученые из Питера: это физическое явление изменит всё
Германия и Франция отправят первый луноход на спутники Марса
Робот "Федор" отшутился по поводу задержки со стыковкой с МКС
Баранец о сверхмощной «Малке»: орудие, у которого нет аналогов в мире
Очередные испытания самого дорогого авианосца США "Джеральд Форд" окончились неудачей
В США рассказали о шестилетнем отставании от России в одной технологии
Microsoft отказалась «хоронить» Windows 7
Читайте также:  Производство аккумуляторов ускорили
Не жмись, лайкни!!!