Украина проиграла бой за Донбасс: Савченко разгромила Киевскую власть

Депутат Верховной рады Надежда Савченко назвала законопроект по получению российского гражданства жителями районов Луганской и Донецкой областей очередным «проигранным боем» Украины. Еще одним таким поражением народный депутат признала переход от гривны к рублю.

С учетом того, что все товары в ЛНР и ДНР идут из России, а не из Украины, Савченко назвала вывод гривны из регионов вполне логичным. Однако если бы Киев соизволил дать возможность жителям самопровозглашенных республик получить украинское гражданство, то подобного можно было бы избежать. Но предыдущая власть не считала нужным идти с народом на диалог.

Но Россия предприняла меры достаточно спокойно, оказав поддержку областям. 24 апреля президент РФ Владимир Путин подписал указ об упрощении предоставления гражданства жителям ЛНР и ДНР. Притом получить его можно не отказываясь от гражданства Украины.  Выдача паспортов проходит в Ростовской области.

Конечно,  указ вызван не желанием насолить Киеву, что бы ни говорили власти соседского государства. Просто юго-восток Украины находится в чудовищном положении, а их гражданские права растоптали. Так что  Россия решила показать местным жителям, что они не забыты, о них беспокоятся и их не бросили на произвол судьбы.

Ну а тем временем Юлия Тимошенко делает громкие заявления о том, что «мир» на Донбассе можно достичь только путем ужесточения антироссийских санкций и усилением военного потенциала. Ну и, само собой, грамотных переговоров на международной арене. Смею предположить, что эта фраза означает «крепкую дружбу» с Вашингтоном. Ведь нынешняя ситуация в мире складывается таким образом, что государства просто мечутся между двумя сверхдержавами, выбирая сторону. И если вы выступаете против России, значит, ищете поддержки США.

Источник: Яндекс.Дзен

Читайте также:  Россия предложила США вместе оплатить восстановление Сирии
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *