Украина пытается натравить НАТО на Россию

64-я ежегодная сессия Парламентской ассамблеи НАТО, проходящая в Галифаксе (Канада) с 16 по 19 ноября 2018 года стала настоящим бенефисом Украины, превратившись в  откровенно русофобский шабаш со всеми атрибутами, в обязательном порядке присущими подобным мероприятиям: безумными обвинениями, «всеобщими осуждениями» и откровенными угрозами в адрес нашей страны.

Пока что судить о происходящем можно, в основном, со слов председательницы постоянной делегации Украины в ПА НАТО, народного депутата  Ирины Фриз, которая, не покладая рук, хвастается в соцсетях собственными «пэрэмогами».  Если верить этой дамочке, посланцы «нэзалэжной» буквально завалили Альянс многостраничными кляузами о «страшных преступлениях России» и ее связях со всеми без исключения представителями «мирового зла». Так, например, был представлен очередной доклад о «связях России с исламскими террористическими организациями». В чем же украинские «обличители» пытаются обвинить нашу страну?

В  докладе, которому место, в лучшем случае, на библиотечной полке с третьесортной ненаучной фантастикой, его авторы главное внимание уделили «связям Кремля с Талибаном», а также «свидетельствам поставок оружия и материальных ресурсов этой организации». Однако, это еще не все! Украина, якобы обладает некими «свидетельствами» того, что «российские спецслужбы поощряют радикальных исламистов покидать территорию РФ и даже обеспечивают им перелет, чтобы они принимали участие в боевых действиях за рубежом, в частности, в Сирии на стороне «Исламского государства» («ИГ»)* 

Что это за «свидетельства» и какова им цена, легко составить мнение, ознакомившись с некоторыми «перлами аргументации», оглашенными все той же Фриз, которая заявила, что  «еще в 1980-х годах во времена руководства КГБ Юрием Андроповым была основана идея использования исламского терроризма против Запад!» То есть — все «бармалеи», однозначно, давние агенты всемогущего КГБ! А как вы думали?! «Среди многих бывших членов партии БААС в Ираке есть люди, которые проходили обучение в советском КГБ. Баасисты составляли ядро военно-политической элиты времен иракского диктатора Саддама Хусейна, а затем — верхушку «ИГ» — продолжает стоять на своем упрямая дамочка, считающая, что такие «доказательства» хоть чего-то стоят.

Читайте также:  Владимир Путин заявил: «Недавно у меня второй внук родился»

Отметим, нынешний доклад «о связях России с исламистами» является уже шестым, который Украина представляет на заседаниях Парламентской ассамблеи НАТО! очевидно, на подобную галиматью в Альянсе имеется определенный спрос, если вместо того, чтобы вызвать «докладчикам» санитаров или просто погнать их взашей, там принимают их бред на «ура». «Сегодня во время его презентации президент ПА НАТО и главы делегаций Великобритании, Франции, Германии, США, Канады, Турции, Испании отметили, что эти репорты являются очень важными для понимания агрессивных действий России», —  хвалится  Ирина Фриз. 

Мало того — одними лишь измышлениями о «террористических связях» нашей страны поток клеветы не ограничился — вдобавок украинские депутаты передали  в Парламентскую ассамблею НАТО доклады «о деятельности российских частных военных компаний на Востоке Украины и в Сирии». Таковые, якобы «содержат факты, фамилии и доказательства использования ЧВК правительством РФ для решения задач государственной политики за рубежом». Какое касательство ябеды из «нэзалэжной» имеют к войне в Сирии и где они умудрились добыть «доказательства» несуществующего присутствия русских ЧВК на Донбассе, остается загадкой. 

Впрочем, все это — лишь «звуковой фон» для главного вопроса. Основное достижение Украины в накручивании до предела антироссийской истерии на саммите все та же Фриз описывает так: «На Комитете по вопросам обороны и безопасности ПА НАТО Андрей Левус и Юрий Береза представили и защитили внесенную нашей делегацией правку в резолюцию „Усиление сил сдерживания НАТО на Востоке“ по обеспечению устойчивости и готовности усиления дальнейшего присутствия НАТО в странах Балтии Польше и Черном море.» Результат не замедлил себя ждать…

Украинская правка о ситуации в акватории Азовского моря была поддержана единогласно и вот в какой формулировке: «Осуждая незаконное строительство керченского моста Россией, а также политику России в отношении избирательного отказа в доступе и безосновательной задержки украинских и международных судов в Азовском море, сильно обеспокоены новыми угрозами безопасности, экономики и экологии в регионе.» Чего Украина и добивалась…

Читайте также:  Олигархи камнем повисли на шее Кремля

Вообще, необходимо отметить, что на сей раз документы сессии Парламентской ассамблеи НАТО, как уже принятые, так и готовящиеся к принятию, как никогда пестрят выпадами в адрес нашей страны и обвинениями ее буквально во всех «смертных грехах». Так, в проекте резолюции ПА НАТО “Защита выборов в Альянсе”  говорится: “Ассамблея решительно осуждает недавние вмешательства России в выборы и референдумы в странах-союзниках и партнерах, а также ее широкие попытки дестабилизировать демократии в Европе и Северной Америке. Ассамблея обеспокоена, что агрессивные действия России, в том числе угрозы и применения силы, а также проведение гибридных операций, подорвали евроатлантическую безопасность и основан на правилах мировой порядок.” 

При всем этом украинские русофобы являются лишь жалкими подпевалами для главного «солиста» — Запада. Со специальным докладом «Противодействие гибридным угрозам России» на сессии выступил британский парламентарий, лорд Джон Джоплинг .Основной идеей его выступления была попытка убедить собравшихся в том, что «неопределенность относительно восточноевропейских стран будет побуждать Кремль к дальнейшим агрессивным действиям на этом направлении». Джоплинг уверен, что страны этого региона, среди которых и Украина, «должны получить четкую перспективу членства в НАТО».

Сегодня Киев ликует по поводу очередных «побед». захватившие там власть безумцы, всеми силами стремящиеся столкнуть в конфликте НАТО и Россию, упрямо отказываются понимать, что в случае, не дай Бог, реализации подобного сценария одним из основных театров военных действий станет как раз Украина! И вот тогда от полного разрушения и уничтожения ее не спасет ни «четкая перспектива», ни реальное членство в Альянсе, ни что бы то ни было еще.

* Деятельность организации запрещена в России решением Верховного суда

Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *