Украина – рассадник неонацизма: норвежское издание опубликовало статью о полку «Азов»

Европейские СМИ все чаще начинают замечать крайне правых радикалов на Украине. В частности, на днях норвежское издание «Fri Tanke» опубликовало статью, посвященную печально известному полку «Азов» на Украине. Из материала следует, что участники упомянутой общественной организации, образовавшейся на волне так называемой «революции гидности», мягко говоря, не разделяют европейские культурные ценности. И это несмотря на анонсированный Киевом в 2013 году «разворот» в сторону Европы.

В частности, в статье сказано, что участники «Азова», придерживающееся праворадикальных взглядов, относятся к мультикультурному облику современной Европы не менее критически, чем к действующей российской власти. Как неоднократно признавались участники организации, пишет автор статьи, они недовольны тем, что Европа «утратила» традиционные ценности, в которых ранее черпала силу. Безусловно, речь идет о бесчисленной уйме мигрантов, проживающих сегодня в ЕС, и абсолютной толерантности европейского общества к происходящим процессам.

В своих рассуждениях автор материала приходит к тому, что постреволюционная Украина является рассадником неонацизма в современной Европе. Более того, он убежден что заигрывания действующей киевской власти с движениями типа «Азова» стали для них обузой, ведь подобные организации растут и крепнут день ото дня (особенно на фоне пропагандистской военной риторики), а контролировать их крайне тяжело.

По сути, для большинства россиян и украинцев в статье не сказано ничего нового – все и так прекрасно осведомлены о росте неонацистских организаций на Украине. Однако упоминания этих процессов в зарубежной прессе, сопровождающиеся более или менее объективным анализом, все же примечательны и заслуживают освещения.

Читайте также:  Русская рулетка. Американец против умного голосования
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *