Украина рассчитывает отовариться у США военной техникой

Вице-премьер Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе заявила о том, что Киев заинтересован в масштабной закупке высокотехнологичного оборонного оборудования у США. В данном случае речь идёт о комплексах Javelin. Кроме того, Украина рассчитывает участвовать в американской программе «Иностранное военное финансирование».

 Климпуш-Цинцадзе считает, что помощь со стороны Вашингтона поможет Киеву повысить уровень ВСУ. Также украинская сторона рассчитывает на оборудование, медицинское и материально-техническое обеспечение. Вот только готов ли это предоставить Белый дом, если до этого он только сплавлял старую технику 80-90-х годов? В прошлом году он предоставил Киеву два старых катера для береговой охраны. На этом вся помощь тогда закончилась.

Стоит упомянуть, что вице-премьер Украины также рассчитывает, что новое законодательство укрепит сотрудничество между странами, но, по сути, они будет ещё больше ограничивать действия американских марионеток в Киеве.

Также не стоит забывать, что США любят «кормить завтраками» Украину. Даже старое оборудование американцы предпочтут продать втридорога, а не просто так подарить. Либо же попросят за её предоставление оказать какую-нибудь услугу. Например, вновь беспочвенно оклеветать Россию.

Читайте также:  Путин и Трамп сделали совместное заявление по Сирии
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *