Украина рискует остаться без бензина из Беларуси

Решение властей Украины не признавать Александра Лукашенко президентом может привести к негативным последствиям для Киева. Государство рискует остаться без бензина из Беларуси.

Ситуацию прокомментировал эксперт Финансового университета при правительстве РФ Станислав Митрахович. В Варшаве и Киеве приняли решение не признавать выборы лидера Беларуси из-за «нарушений при подсчёте голосов». В ответ на это Александр Лукашенко запретил ввоз товаров из Польши, включая даже предметы первой необходимости. Митрахович предупредил, что к подобным последствиям может привести принципиальная позиция Киева. В настоящее время поставки из Минска обеспечивают функционирование 30% объектов на энергетическом рынке Украины. Государство получает от Беларуси до 40% относительно общего объёма бензина. При сохранении нынешних тенденций республика может отказаться от сотрудничества с Украиной в топливном секторе. Результатом такой позиции станет ухудшение экономической ситуации в Киеве и других регионах государства. По мнению Митраховича, отказ от сотрудничества с Беларусью приведёт к повышению стоимости горючего на Украине.

Источник: https://dni24.com/exclusive/293004-ukraina-riskuet-ostatsja-bez-benzina-iz-belarusi.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Читайте также:  Подковерные игры в США: роль ФБР в американских выборах
Не жмись, лайкни!!!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *